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여성에게 좋은 유방암 골다공증 예방하는 식품 7가지

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여성들을 위한 건강에 좋은 식품 7가 있습니다. 이 식품들은 유방암, 골다공증, 심장병, 폐경기 발열 증상 등 여성의 건강을 예방하는 데 도움이 됩니다. 이 식품들은 다음과 같습니다.



1. 토마토

잘 익은 수분이 많은 토마토에는 항암 물질인 라이코펜이 풍부하게 들어있습니다. 라이코펜은 유방암과 자궁경부암을 막는 효과가 있습니다. 익히거나 요리해서 먹으면 라이코펜의 흡수율을 높일 수 있습니다.

 

2. 그릭 요구르트

그리스 등 지중해 지역에서 만들어지는 그릭 요구르트는 신선한 원유와 과일만을 사용해 만들어집니다. 다른 요구르트에 비해 단백질이 더 많고 나트륨과 당 성분은 적습니다. 더 많은 유산균을 함유하고 있어 다이어트와 근력 향상에 도움을 줍니다.

3. 호두

연구에 따르면 호두는 유방암과 골다공증 예방에 탁월한 효과가 있습니다. 하루에 56g 정도의 호두를 먹으면 유방암 발전을 막을 수 있습니다. 그러나 칼로리가 높기 때문에 체중 조절에 주의해야 합니다.



4. 케일

케일은 이파리 채소로, 많은 천연 항산화제와 비타민C가 들어있습니다. 특히 여성에게 좋은 이유는 케일에 풍부한 비타민K가 포함되어 있어 골다공증이나 고관절염을 예방하는 데 도움을 줍니다.

5. 연어

연어에는 오메가-3 지방산이 풍부하게 들어있습니다. 이 영양소는 남녀 모두에게 좋습니다. 연어에 포함된 오메가-3 지방산은 폐경기 여성의 우울증 개선에도 도움이 됩니다.

6. 크랜베리 주스

크랜베리에는 여성의 요로 감염을 막는 타닌 성분이 풍부합니다. 단, 설탕이 들어간 주스는 섭취를 삼가야 하며, 100% 천연 무가당 주스를 선택하는 것이 좋습니다.



7. 아마씨

아마씨는 안면 홍조 현상을 막아주고 유방암 예방에 도움이 되는 건강식품으로 알려져 있습니다. 하지만 임신 중에는 섭취를 피해야 하며, 아마씨를 섭취하는 양은 적당한 범위에서 유지해야 합니다.


 

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